INCI NAME: Calophyllum Inophyllum Seed Oil

ORIGIN: Vietnam
CAS N°: 68956-68-3

Codice: SK83

 

L'Olio di Tamanu non è un semplice Olio Vegetale ma è un vero e proprio un attivo cosmetico.

L'olio di Tamanu contiene una cospicua frazione resinosa (10% - 20%) composta da derivati di neoflavonoidi e pyranocoumarine; calophyllolide,inopyllums, calanolides , tamanolides sono i maggiori costituenti.

 

Grazie a questa alta percentuale di costituenti, l'Olio di Tamanu ha delle proprietà  cosmetiche importanti:

  • Antiossidante cutaneo: riduce la produzione dei ROS intracellulari
  • Filtro UV naturale: assorbimento della luce UV da 260 a 400 nm senza effetti citotossici
  • Antibatterico: attività inibitoria contro i Gram + aerobici ad es Staphylococcus aureus, propionibacterium acnes e propionibacterium granulosum
  • Antifungineo: attività inibitoria  contro Candida albicans, Candida tropicalis, Aspergillus niger etc
  • Antinfiammatorio 
  • Accelera la guarigione delle lesioni cutanee
  • Migliora l'aspetto delle cicatrici dovute a lesioni
  • Aumenta la matrice extracellulare dermica (GAG e collagene)

 

Ref: "Tamanu oil and skin active properties: from traditional to modern cosmetic uses" 

Tamanu Oil CP 30 ml

€ 3,30Prezzo
    • Facebook Social Icon
    • Twitter Social Icon
    • Google+ Social Icon

    Sikania Ltd